Warung Bebas

Kamis, 21 Maret 2013

Khasiat Kulit Manggis Bagi kesehatan

Khasiat Kulit Manggis
ilustrasi By  nightmare41208
Buah manggis ternyata mempunyai Khasiat tak hanya pada buah manggis saja ternyata Kulit Manggis juga mempunyai manfaat yang banyak juga. Beberapa Kandungan yang terdapat pada Kulit Manggis juga mengandung berbagai senyawa salah satunya adalah senyawa xanthone.

Xanthone sendiri yaitu suatu zat antioksidan yang berfungsi sebagai zat pelawan radikal bebas. Dari beberapa penelitian yang dilakukan para ahli menunjukkan bahwa, senyawa ini terdapat sifat yang berfunsi sebagai anti penyakit diabetes, anti penyakit kanker, anti bakteri, anti fungi, anti penyakit peradangan, antiplasmodial, serta berguna untuk meningkatkan Imun tubuh atau kekebalan tubuh.

Tips Cara pengolahan kulit manggis untuk dijadikan sebagai obat adalah sbb:
  • Ambil secukupnya kulit manggis
  • Kemudian Bersihkan kulit buahnya dari kotoran hingga bersih
  • lalu potong kulit menjadi 2 bagian
  • kemudian Rebuslah potongan tersebut pada air mineral sekitar 4 gelas dan biarkan hingga air mendidih dan menjadi 2 gelas air rebusan saja
  • langkah selanjutnya saring air rebusan yang sudah anda rebus tersebut serta minumlah rutin 2 hingga 3 kali sehari.
khasiat yang terkandung pada kulit manggis serta cara pembuatan ramuan untuk sakit sariawan:
  • Ambil dan Cuci kulit manggis secukupnya
  • Lalu potong-potonglah kulit manggil kira kira sebesar ukuran ibu jari anda
  • Kemudian Rebuslah potongan kulit tersebut dengan 3 gelas air mineral yang bersih dan biarkan air menyusut hingga 1 gelas saja.
  • Langkah terakhir Dinginkan air rebusan lalu saringlah Rebusan tersebut serta gunakanlah sebagai air kumur-kumur, catatan: lakukan kumur-kumur 2 kali sehari
Catatan penting : walaupun kandungan pada kulit manggis mempunyai khasiat yang sangat banyak namun kita juga harus tetap hati-hati, karena kulit dari buah manggis itu mempunyai kandungan kadar resin, serat yang kasar, tanin, serta komponen yang lainnya yang susah untuk dapat dicerna oleh tubuh kita saat kadarnya sangat tinggi.

Gangguan yang terdapat pada ginjal serta usus dan organ-organ fatal yang lainnya bisa muncul akibat kita mengonsumsi kulit dari buah manggis ke dalam bentuk tepung serta tanpa perlakuan yang sangat baik. Jadi hati- hatilah dalam pengaplikasiannya, namun jika dikerjakan dengan resep dan takaran dari dokter maka hal-hal yang berbahaya diatas dapat dihindari. Selamat mencoba dan mempraktekannya

Jenis Buah-buahan Untuk Ibu Hamil

Buah-buahan Untuk Ibu Hamil
Jenis Buah-buahan yang cocok untuk ibu hamil Seorang ibu yang sedang mengandung kemudian ia mengkonsumsi berbagai macam warna buah seperti buah yang mempunyai  warna hijau, warna merah, warna kuning, warna oranye, warna putih serta warna ungu.

Maka seorang ibu sudah memastikan bahwa janin yang ia kandung sudah mendapat asupan berbagai macam nutrisi yang dibutuhkan janin. Dikarenakan juga Setiap kelompok warna pada aneka macam buah, maka mereka mewakili berbagai  macam vitamin, mineral, serta antioksidan.

Keuntungan lain yang terkandung pada spektrum makan buah ialah jika Selama tahap akhir ibu mengandung, maka bayi  sudah ‘mencicipi’ makanan yang sudah Anda konsumsi melalui cairan ketuban. 

Maka dari itu jika seorang ibu hamil dan mereka sudah memperkenalkan pada bayi nya tentang berbagai buah-buahan sehat sejak dikandungan dan sayuran, tentunya seorang ibu secara tidak langsung juga sudah meningkatkan peluang bayi untuk mengenali kepada bayi apa yang akan mereka rasakan setelah lahir kelak.

Jenis buah-buahan yang baik untuk ibu hamil:
  • Buah Alpukat karena didalam setiap buah ini mengandung rata-rata 114 mikrogram zat asam folat, sehingga jumlah ini sudah memenuhi hampir 30% kebutuhan asam folat seorang ibu yang sedang hamil.
  • Buah Tomat
  • Buah Jeruk manis            
  • Buah Pepaya, karena semua pepaya sudah mengandung kaya akan vitamin C
  • Buah Mangga
  • Jeruk bali
  • Pisang,karena didalam buah pisang juga sudah tersedia kaya akan kalsium untuk kesehatan kita
  • Dan Masih banyak lagi jenis makanan buah yang lainnya seperti : buah buahan rambutan, buah semangka, buah bengkoang, buah sawo, buah manggis, Dll
Nah dengan adanya artikel yang saya buat ini, saya menyimpulkan bahwa seorang ibu hamil alangkah lebih baiknya jika mengkonsumsi aneka macam- buah buahan. Karena selain membuat si ibu menjadi sehat, manfaat dari buah- buahan juga sangat lah banyak.

Tips Mencegah Infeksi Jamur Vagina Penyebab Keputihan Anak







 

ZOOM UNIK::UNIK DAN UNIK Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger