Pelengkap :
 
 
 
 
 
 
- Nasi Putih
 - Kering Tempe
 - Ayam Pelalah
 - Serundeng
 - Sambal Sero
 
Sambal Sero
Bahan Sambal Sero:- 5 bh cabai merah keriting, potong-potong
 - 10 bh cabai rawit merah, potong-potong
 - 1 sdt terasi
 - ½ sdt garam
 - ½ sdt gula pasir
 - 4 sdm minyak goreng
 
- Tumis cabai dan terasi sampai harum. Angkat lalu haluskan.
 - Panaskan sisa minyak, masukkan cabai dan terasi yang sudah halus, tambahkan garam dan gula, masak sampai matang.
 
Serundeng
Bahan Serundeng:- 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
 - 2 cm lengkuas memarkan
 - 2 btg serai memarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 150 ml air
 - 2 ½ sdm gula pasir
 - 2 sdm minyak goreng
 
- 1 sdm ketumbar
 - 8 bh bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 2 btr kemiri
 - 1/2 sdt asam jawa
 - 4 sdm gula merah
 - 1 ½ sdt garam
 
- Masak kelapa, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga rata.
 - Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan.
 - Masukkan minyak goreng, kecilkan api. Masak sambil diaduk terus sampai bumbu meresap.
 














































