Warung Bebas

Senin, 14 Mei 2012

Nasi Jinggo (Bali)

Pelengkap :
  • Nasi Putih
  • Kering Tempe
  • Ayam Pelalah
  • Serundeng
  • Sambal Sero
Sambal Sero
Bahan Sambal Sero:
  • 5 bh cabai merah keriting, potong-potong
  • 10 bh cabai rawit merah, potong-potong
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  • Tumis cabai dan terasi sampai harum. Angkat lalu haluskan.
  • Panaskan sisa minyak, masukkan cabai dan terasi yang sudah halus, tambahkan garam dan gula, masak sampai matang.
Serundeng
Bahan Serundeng:
  • 1 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 btg serai memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 150 ml air
  • 2 ½ sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1/2 sdt asam jawa
  • 4 sdm gula merah
  • 1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Masak kelapa, bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam sambil diaduk hingga rata.
  • Tambahkan air dan gula pasir, masak hingga kelapa berwarna kecokelatan.
  • Masukkan minyak goreng, kecilkan api. Masak sambil diaduk terus sampai bumbu meresap.
Sumber: http://panginan.blogspot.com

Bubur Salmon

Bahan:
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
150 g daging ikan salmon, potong kasar
100 g udang kupas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam

Bubur:
250 g nasi pulen
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm kucai iris halus
1 sdt biji wijen, sangria

Cara membuat:
Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur : Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Untuk 4 orang.

Bubur Pedas Pangsit Udang

Bahan:
500 ml kaldu ayam
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g nasi pulen
Pangsit:
8 lembar kulit pangsit
8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt daun bawang iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Taburan :
1 sdm duan ketumbar iris kasar

Cara membuat :
Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
Sajikan panas.

Bubur Kampiun (Minang)

Bubur kampiun adalah campuran yang terdiri dari: kolak pisang, bubur candil, bubur sumsum dan ketan hitam. Berikut ini disajikan cara membuat masing-masing bagian dari bubur kampiun khas Minang.

Bahan:
Kolak pisang :
10 buah pisang nangka
2½ gelas santan
7 sendok makan gula merah iris
1 sendok teh garam

Bubur candil:
150 gram tepung ketan
1 sendok teh garam
air kapur sirih secukupnya
gula merah secukupnya

Bubur sumsum :
250 gram tepung beras
1½ gelas santan
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Ketan hitam :
½ liter ketan hitam
½ butir kelapa setengah tua, diparut

Caranya :
Siapkan semua bahan.
Rebus pisang dan gula merah serta garam sampai agak empuk lalu masukkan santannya, biarkan mendidih dan pisang empuk.
Angkat dan sisihkan.

Untuk bubur candil
Tepung ketan, garam dan air kapur sirih disiram dengan air suam-suam kuku lalu dibentuk bulat kecil dan direbus dengan air gula merah yang sudah mendidih. Kalau sudah mengapung, angkat dan sisihkan.

Untuk bubur sumsum
Rebus air dan garam sampai mendidih lalu masukkan tepung beras yang sudah dicairkan dengan santan.
Aduk rata dan cepat sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Ketan Hitam
Ketan hitam yang sudah direndam beberapa jam, dikukus sampai setengah masak.
Lalu siram-siram dengan air mendidih (masih dalam kukusan) secukupnya (ini supaya ketan matangnya bagus). Kemudian kukus kembali sampai ketan matang.

Penyajian:
Dalam mangkuk, taruh ketan hitam yang ditaburi kelapa parut, bubur candil, bubur sumsum dan siram dengan kolak pisang.

Bubur Manado

Resep Bahan Bubur Manado :
* beras 250 gram, cuci bersih, tiriskan
* air 1,5 liter
* jahe 1 cm, memarkan
* serai 2 batang, memarkan
* garam 2 sendok teh
* jagung manis 250 gram, pipil
* daun bayam 50 gram, siangi
* daun melinjo 50 gram, siangi
* daun kangkung 50 gram, siangi
* kacang panjang 75 gram, potong 4 cm
* ubi merah/labu kuning (kobocha) 200 gram, kupas, potong 1×2×2 cm
* daun kemangi 300 lembar
* ikan asin 50 gram, goreng/ 200 gram ikan tongkol bagi 4, goreng

Resep Sambal Tomat Bubur Manado :
* cabai rawit 6 buah, iris 1/2 cm
* cabai merah 3 buah, iris 1/2 cm
* bawang merah, 4 butir, iris tipis
* tomat 2 buah, iris persegi 1 cm
* air jeruk nipis/lemon 1 sendok makan
* garam 1 sendok teh

Cara Membuat Bubur Manado :
  1.   Didihkan air dalam panci, masukkan beras, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan masukkan jagung, aduk rata.
  2. Masak terus hingga matang, baru masukkan ubi/labu kuning. Tambahkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak hingga ubi lunak, masukkan bayam, kangkung, dan daun kemangi. Aduk rata.
  3. Masak kembali beberapa menit hingga sayuran matang tetapi tidak lembek. Angkat.
  4. Hidangkan dengan pelengkap sambal tomat dan ikan asin goreng atau ikan tongkol goreng.
Untuk 6 porsi

sumber : inforesep.com

Sambal Ikan Teri Asin (Nusa Tenggara Timur)

Bahan:
* 5 buah cabai rawit, iris kasar
* 3 buah jeruk nipis mentah yang berwarna hijau, iris kecil-kecil bentuk dadu
* 3 siung bawang merah, iris halus
* 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
* 2 buah tomat mengkal, iris dadu
* 1 sdt garam
* 1 sdm teri nasi, rendam air panas, tiriskan
Cara Membuat:
* Campur semua bahan, aduk hingga rata.
* Diamkan ± 1/2 jam sampai teri meresap bumbu
* Hidangkan

sumber : http://cuek.wordpress.com

Ayam Goreng Sambal Terung

Bahan :
5 bh sayap ayam
200 ml air
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
¼ sdt ketumbar
1 sdm garam

Bahan Sambal (haluskan):
1 bh terung ungu ukuran sedang, kupas, belah 2, potong-potong, goreng
1 siung bawang putih
2 bh bawang merah
1 bh tomat
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
½ sdt garam

Cara Membuat:
1.Campur ayam, air, dan bumbu halus, jerang di atas api sampai ayam matang.
2.Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
3.Buat sambal: tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi, goreng hingga matang. Angkat.
4.Haluskan semua bahan sambal, hidangkan dengan ayam goreng dan nasi hangat.
Untuk 6 orang

Sumber:http://default.tabloidnova.com

Babi Rempah

Bahan :
  • 200 gr babi, potong dadu
  • 1 lt air 1 lt air, untuk merebus babi
  • 4 buah jamur shitake, rendam sampai jamur mengembang, potong menjadi 2
Bumbu :
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 2 ruas jari jahe, iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm angciu
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 1/2 kuntum bunga lawang/pe kak
  • 1 butir cengkeh
  • Pala dan lada bubuk, dan garam secukupnya
Cara membuat :
  • Rebus babi hingga empuk, hingga kuahnya tinggal 1/2 nya
  • Tumis bawang putih, masukkan kedalam babi
  • Masukkan bumbu-bumbu yang lain, dan jamurnya
  • Masak hingga bumbu dirasa sudah meresap
  • Jangan lupa mencicipinya sebelum dihidangkan
Untuk 3 porsi

Sumber: http://christinamida.blogspot.com

Serombotan (Klungkung)

Bahan :
100 gr Kangkung ambil bagian pucuk dan daunnya
50 gr Bayam ambil pucuk dan daunnya.
75 gr Buncis potong 3 cm belah tidak sampai putus.
100 gr Tauge, buang akarnya.
50 gr Kacang panjang potong 3 cm
50 gr Kecipir potong serong 1 cm
Bumbu Sambal kelapa:
Kelapa 0,5 butir
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabai merah
3 cabai kecil (bisa ditambah bila suka pedas)
Terasi secukupnya
3 cm Kencur
1 cm Lengkuas
Garam
Semua bumbu dihaluskan.
Sambal koples (sambal encer):
5 buah cabai kecil
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
50 g Kacang tanah
1 buah Jeruk limo
Minyak kelapa secukupnya

Cara Pembuatan :
Sambal kelapa dibuat sebagai berikut:
Kelapa diparut memanjang, disangrai (digoreng tanpa minyak).
Bahan lainnya dihaluskan. Bahan yang sudah dihaluskan dicampur dengan kelapa parutan.
Sambal koples (sambal encer) dibuat sebagai berikut:
Terasi dipanggang dan kacang tanah digoreng.
Bahan-bahan sambal komples ditambah dengan terasi dan kacang tanah dan dihaluskan seluruhnya. Selanjutnya, bumbu itu ditambahkan dengan sedikit minyak kelapa, jeruk limo dan sedikit air agar campuran bumbu menjadi agak encer.
Rebus setiap sayuran bahan serombotan secara terpisah hingga masak, angkat, tiriskan. Selanjutnya diberi sambal kelapa dan sambal koples secukupnya, terus dicampur dan diaduk. Serombotan siap dihidangkan bersama nasi.

Sumber: http://kabarinews.com

Ayam Panggang Keraton

Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
  • Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  • Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan
Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com

Es Dawet Telasih

Bahan:
½ kg tepung beras dibuat cendol
¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum
1 kg gula pasir, cairkan
¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu direbus menjadi bubur ketan
½ ons telasih
2 butir kelapa, ½ butir dibuat santan untuk jenang dan 1½ butir dibuat santan untuk kuah
Air perasan daun suji secukupnya
Daun pandan secukupnya
Air secukupnya
Es serut secukupnya
Cara membuat:
Membuat cendol:
  1. Campurkan ¾ kg tepung beras dengan air hingga berwujud adonan yang kental,
  2. Masaklah dan aduk terus selama kurang lebih satu jam,
  3. Bubuhkan air daun suji sebagai pewarna dan masukkan daun pandan,
  4. Setelah matang, bentuklah adonan itu menjadi cendol dengan ayakan cendol lalu rebus kembali beberapa menit.
Penyajian:
  1. Siapkan mangkuk es,
  2. Masukkan cendol, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan telasih secukupnya,
  3. Guyurkan gula cair dan santan secukupnya,
  4. Masukkan es serut sesuai selera,
  5. Es dawet telasih siap mengobati dahaga.
Nb: Kalau pembuatan cendol terlalu rumit, bisadiganti dengan cendol langsung jadi yang bisa dibeli di pasar – pasar tradisional. Harganya terjangkau.
Untuk 10 porsi

Sumber: http://nikmatrasa.blogspot.com

Cara Mengolah Babi Panggang Ala Chinese

Cara membuatnya mudah banget dan rasanya kaya roast pork belly yang suka dijual di chinese grocery, apalagi kalo baru keluar dari oven.  Hasilnya akan lebih bagus kalau memakai convection oven.

Bahan:

4 lembar pork belly (samchan) ukuran kira2 8x1 1/2 inch, biasanya banyak dijual di toko grocery Vietnam
2 sdm cider vinegar
1 sdm minyak goreng

Bumbu :
1 tsp bumbu ngohiang (chinese 5 spice)
2 tsp garlic salt
1 tsp gula
1 tsp black pepper


Cara membuatnya:

Taruh semua bumbu dipenggorengan (tanpa minyak), masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai bumbu wangi dan berubah warna kecoklatan (hati-hati jangan sampai gosong)

Siram kulit babi dengan air panas 3 kali untuk mengencangkan kulitnya sehingga memberikan hasil yg lebih garing waktu dipanggang.  Keringkan dengan menggunakan paper tower.  Oleskan cider vinegar sehingga merata kepotongan babi tersebut.  Taburkan bumbu secara merata kepotongan daging.Taruh potongan tersebut ke dalam wadah dengan bagian kulit menghadap keatas.  Simpan di dalam kulkas 24 jam (wadahnya jangan ditutup)

Panaskan oven 450F, taruh baking rack di atas baking sheet (untuk menampung minyak yang keluar pada saat dipanggang).  Olesin daging dengan minyak goreng, taruh daging (kulit menghadap ke atas) di atas baking rack,  panggang selama 20 menit jika memakai convection oven atau 30 menit untuk oven biasa, setelah itu pindahkan fungsi oven ke low broil.  panggang selama 20-30 menit sampai kulitnya menjadi garing (crackling).  Balik dagingnya dan panggang lagi selama 5 menit.

sumber : 

Resep Ikan Mas Arsik

Bahan
  • 5000 gram ikan mas segar
Haluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 4 cm kunyit, sangrai
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam

  • 150 gram kacang panjang, biarkan utuh
  • 20 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 1 liter air
Cara membuat
  1. siangi ikan mas, cuci bersih, tiriskan, biarkan utuh. Lumuri badan ikan luar dalam dengan bumbu halus sampai rata. Masukkan kacang panjang dan 3-5 batang serai ke dalam perut ikan.
  2. alasi dasar wajan dengan sisa serai sampai tertutup rapat. Letakkan ikan di atas serai, tuang air. Tutup wajan dan masak di atas api kecil sampai mengering. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 orang

Tip: tambahkan beberapa batang lokio ke dalam masakan ini, untuk memberi aroma khas.

sumber : http://kitabmasakan.com

Masakan Khas Batak : Naniura

BAHAN :
500 gram ikan mas
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1 batang serai, dimemarkan

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah, dibakar
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
8 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Bersihkan ikan, belah punggungnya lalu tambahkan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Lumuri bumbu halus.
3. Letakkan di pinggan tahan panas lalu kukus sampai matang.
4. Biasanya Nani Ura disajikan mentah, tanpa dikukus
Untuk 6 porsi

Sumber : http://www.silaban.net

Let's see Temanggung from the sky

     Seperti judul di atas, kita akan melihat temanggung dari sudut pandang yang tak pernah kita lihat sebelumnya, yaitu  dari atas. Tak perlu susah-susah terbang, cukup dengan GOOGLE EARTH saja kita bisa melihat dunia ini layaknya burung melihat kita...

SMA N 2 Temanggung

SMA-ku.. SMA N 1 Temanggung

SMA N 3 Temanggung

SMK N 2 Temanggung

SMP N 1 Temanggung
Kolam Renang di Waterboom Pikatan, Desa Mudal

Stadion Bumi Phala
Pabrik Kayu Lapis di dekat Pintu Gerbang masuk ke Kecamatan Temnaggung di Jalan  Raya Kedu-Temanggung

Masjid Agung Darussalam dan Rutan / Penjara di sebelah barat Alun-alun 

Pasar Reja Amertani Temanggung

Pendapa Pengayoman
Alun-alun Kota Temanggung

Kompleks Gedung Sekertariat daerah dan Graha Bhumi Phala

Garasi OBL di dekat MAN

Hutan Gumuk Lintang dekat greeza temanggung


Inilah Tips Cara Mengetahui BlackBerry Asli atau Palsu

BlackBerry merupakan HP yang sedang marak dipasaran Indonesia saat ini. Handphone dengan fitur teknologi yang canggih serta trendy sesuai dengan kebutuhan para remaja maupun para orang dewasa membuat kehadiran Blackberry di Indonesia diterima dengan baik. Saat ini hampir 80% penduduk Indonesia menggunakan Blackberry. Bagi anda yang telah memiliki atau yang berencana membeli Blackberry harus memperhatikan Blackberry itu sendiri apakah asli atau palsu. 

Berikut Cara Mengetahui Blackberry itu  Asli atau Palsu :
Photobucket
1. Periksa kode IMEI dan PIN
IMEI dan PIN pada Blackberry biasanya terdapat pada filmware handled, dus, dan stiker yang tertempel di tempat baterai. Cara melihat PIN dan IMEI, pada tampilan homescreen
klik Options lalu pilih status, tekan tombol Shift + ALT + H bersamaan. Nomor IMEI dan PIN Blackberry yang original akan sesuai dengan yang tertera di stiker luar.

2. Lihat Internal Data
Cek Lifetime pada option dan status, ketik BUYR. Data lifetime menampilkan angka Nol bila Blackberry Anda masih baru. Jika yang muncul Exceeding 120K dan Voice Usage
Exeeding 60 minutes, sebaiknya pikirkan matang-matang sebelum membeli karena itu berarti Blacberry sudah pernah digunakan secara maksimal.
Tapi jangan khawatir BB seperti itu tetap bisa dipakai jika IMEI dan PIN dikroscek atau direfresh lagi.

3. Perhatikan Logo dan Dus
Dus Blacberry biasanya mencantumkan stiker identitas handheld dan hak paten. Biasanya ada logo operator seluler berbagai negara. Meski terdapat logo lain negara, jangan
khawatir karena Blackberry masih bisa dipakai bila koneksi tak terkunci alias unlock. Ingat, logo di layar LCD harus sama dengan logo yang ada di body.

4. Cek kondisi baterei Blackberry
Perhatikan juga bagian ujungnya yang biasanya lebih mudah tergores saat Blackberry terjatuh. Jangan pernah terperdaya oleh dus atau segel plastik, karena semua kemasan barang bisa dibuat sendiri.

5. Cara berikut merupakan langkah paling valid untuk mengetahui keaslian dan kondisi Blackberry Pada menu status yang ada di dalam Options, ketik kata “Buyr”. Seketika akan muncul lifetime, data voice dan data usage. Kalau barang yang Anda miliki diklaim sebagai barang baru, maka angka yang keluar pasti angka 0 atau lebih sedikit sebagai akibat dari pengetesan produk.
 
sumber : www.musikji.net

Cara Menenangkan Anak Yang Rewel

Para orangtua baru biasanya dihinggapi kebingungan jika bayinya hobi menangis. Biasanya bayi menangis karena merasa sakit atau tidak nyaman dengan keadaannya, bisa karena lapar, takut, popoknya basah, atau untuk menarik perhatian ayah-ibunya.

Menenangkan bayi yang rewel terkadang bukan sesuatu yang mudah. Berikut tips untuk mengatasinya :
  1. Popok yang basah dapat mengganggu bayi Anda. Karena itu, pastikan apakah popoknya kering atau memang perlu diganti.
  2. Rasa lapar bisa membuatnya menangis. Segera susui atau beri minum sebelum ia tidur agar tidurnya lebih nyenyak.
  3. Pastikan pakaian bayi nyaman dengan cuaca atau suhunya di ruangannya. Bila di kamar menggunakan AC, Anda bisa mengenakannya kaus kaki atau baju lengan panjang agar ia tidak kedinginan.
  4. Bayi akan menangis jika dia merasakan sesuatu yang asing. Misalnya ia terbangun dalam ruangan yang gelap atau banyak orang yang lalu-lalang. Untuk menenangkannya, gendong dan tepuk-tepuk punggungnya sampai ia tertidur lagi.
  5. Jika bayi menangis dan menarik kakinya, itu menunjukkan tanda-tanda sakit perut. Anda bisa membantu meredakan sakitnya dengan mengecek apakah ia kembung atau ada masalah lain.
  6. Bayi yang kelelahan biasanya lebih rewel. Dalam kasus ini, timang bayi hingga ia tertidur.
  7. Bayi menyukai sesuatu atau keadaan yang hangat. Menggendong bayi Anda atau memeluknya dapat memberikan rasa nyaman dan hangat sehingga ia lebih tenang.
  8. Bayi suka sesuatu yang lembut. Menganyunnya dengan lembut sambil bersenandung akan membantunya tidur lebih nyenyak.
  9. Ide lain yang bagus untuk menenangkan bayi yang rewel adalah membawanya naik mobil di sekitar rumah. Gerakan ritmis dalam mobil akan membuatnya mengantuk.
  10. Ciptakan ruangan tidur yang nyaman, misalnya dengan penerangan yang lembut dan kipas angin agar suasana lebih nyaman.
  11. Bacakan dongeng meski ia masih bayi. Intonasi suara sang ibu akan menenangkannya.
  12. Jangan menggunakan makanan sebagai solusi pertama saat bayi menangis, terutama ketika bayi baru mengenal makanan padat. Pada keadaan seperti itu, memberinya makan mungkin malah menambah masalah. 

sumber :kompas.com




here's some pics to help start your week off right....happy rainy monday!

*images courtesy of garance  dore, heirloom philosophy, lonny, house beautiful

Conjugated Linoleic Acid (CLA) ~ Good or Bad?

While I was looking at something unrelated (except that it was a fatty acid), the following popped up in my search:  Weight loss supplement - conjugated linoleic acid - shows nasty side effects.  Conjugated linoleic acid (CLA) first came to my attention, other than hearing about it as a supplement from time to time, during a discussion on trans fats and trans fat content of certain foods.  CLA is a trans fat, it's just not an unnatural nasty chemical we associate with the term these days.  It's found in meat of grassfed animals in particular, milk/dairy from same animals and eggs.   If you do a search on CLA and trans fat you'll turn up all manner of reports how it's the "good" or "healthy" trans fat.  In addition to some anti-cancer claims, it's also touted as the "belly busting" trans fat.  Sign me up!  

But, not so fast according to the article, which references two studies: (2007, nothing new here, just thought I'd pass this along as I hear buzz over CLA from time to time)
Read more »

Serahkan Segala Kekuatiranmu Kepada Tuhan

Serahkanlah segala kekuatiranmu kepada-Nya, sebab Ia yang memelihara kamu. (1 Petrus 5:7)

Mungkin semua kita sepakat ada banyak sekali alasan untuk merasa kuatir di jaman ini. Kita kuatir terhadap pemenuhan kebutuhan hidup. Kita kuatir terhadap keselamatan anak-anak. Kita kuatir tentang keamanan di jalan raya dan bahkan di rumah. Kita kuatir juga tentang ini dan itu dan banyak lagi. Semakin tidak aman, tidak pasti hukum, dan gonjang-ganjing ekonomi membuat makin besar pula alasan kita menjadi kuatir. Akhirnya kita berkesimpulan kekuatiran itu manusiawi, masuk akal, wajar dan lumrah. Wajib?

Alkitab mempunyai pandangan lain tentang kekuatiran. Alih-alih membenarkan alasan untuk kuatir, Yesus justru menantang kita mencari dan menemukan alasan untuk TIDAK kuatir. Dalam kotbahNya di bukit Yesus menjelaskan sejumlah alasan bagi kita untuk tetap percaya dan tidak kuatir tentang apapun juga. Pertama: karena kekuatiran tidak pernah menyelesaikan masalah apalagi menambah umur, sebaliknya memperburuk keadaan. 

Kedua: karena kita dipelihara dan dikasihi Tuhan melampaui burung dan bunga bakung. Burung yang rajin bekerja namun tidak punya akal budi, tidak tahu berorganisasi dan berkomunikasi saja dipelihara Tuhan dan eksis, apalagi kita. 

Ketiga: karena kekuatiran merupakan bentuk sikap under estimate atau anggap enteng terhadap kekuatan Tuhan. Jika kita benar percaya Tuhan Sanggup menolong kita, mengapa masih kuatir? Jujur saja.

Melalui pemahaman di atas, Rasul Petrus mengatakan: serahkanlah segala kekuatiranmu kepada Tuhan sebab Dia yang memelihara kamu. Artinya kekuatiran tidak boleh dipegang dan dipertahankan lama-lama dalam hati dan pikiran kita. Sebaliknya: kekuatiran harus benar-benar diserahkan (baca: diserahkan) kepada Tuhan. Jika sudah diserahkan, ya jangan diambil dan dipegang lagi. Mudah kan? Hanya persoalan mau dan tak mau. Percaya atau tak percaya.

Doa:
Ya Tuhan, kami mengaku seringkali kuatir. Kami meragukan kuasa Tuhan menjamin dan melindungi hidup kami. Ampunilah dosa kami. Berilah kami iman yang teguh. KepadaMulah kami serahkan segala hidup pribadi, rumah tangga dan usaha kami, juga gereja dan bangsa kami. Peliharalah kami dalam kasihMu yang agung dan kudus itu. Demi Kristus. AMIN.

Oleh : Pdt Daniel T.A. Harahap

What the hell, Dell?

Last month, Dell ran a summit in Copenhagen with over 800 attendees, including Michael Dell himself. As an MC for the event they hired Mads Christensen, who apparently is well known in Denmark for making racist, sexist, and other sorts of remarks in bad taste.

Christiane Vejlo was in the audience and tweeted and blogged about some of the comments Christensen made. He started out by noticing the majority of people in the crowd were men and said:
"The IT business is one of the last frontiers that manages to keep women out. The quota of women to men in your business is sound and healthy". 
Then he points out the very few women in the room and says, "What are you actually doing here?" 
... 
After the break Mads Christensen shares with us his whole “show” about the bitchy women who want to steal the power in politics, boards and the home. “Science” he calls it and mentions that all the great inventions come from men. “We can thank women for the rolling pin,” he adds.  And then the moderator of the day finishes of by asking all (men) in the room to promise him that they will go home and say, “shut up, bitch!”.
Sigh.
The worst part is apparently Dell's response to complaints were along the lines of, "But, of course we support women! We were just trying to be funny. Ha ha. Can't you take a joke?"
I guess they realized this wasn't a good reply, so then they said something along the lines of, "We're sorry if we offended anyone." That "if" suggesting it is a woman's (or man's) fault if they were offended.

Molly Wood at CNET recently wrote about the event, and noted that apparently Dell has a precedent of being rather anti-women. In 2009 they had a marketing campaign suggesting women only used computers for dieting and shopping (you forgot knitting!), and it also settled a $10 million lawsuit over pay discrimination.
Dell, I am shaking my rolling pin at you. (Which I can do when I'm not baking your face off.)

Cara Share Posting Blog Ke Facebook dan Twitter Secara Otomatis Via TwitterFeed

Apakah setiap Anda melakukan update artikel blog selalu share ke Facebook dan Twitter? Jika tidak, maka saatnya Anda selalu lakukan share artikel terbaru blog Anda karena secara signifikan hal ini akan meningkatkan trafik blog Anda. 
Fungsi Twitterfeed adalah menarik RSS feed blog Anda untuk mendapatkan konten terbaru kemudian menyebarkan ke layanan sosial networking seperti Facebook, Twitter, Statusnet dan Hellotxt. Namun disini saya akan bahas untuk layanan Facebook dan Twitter saja….lainnya tentu sama saja caranya.

Jika Anda belum pernah dan masih belum tahu bagaimana menggunakan fitur Twitterfeed untuk memposting update artikel ke Facebook dan Twitter dari blog Anda secara otomatis, silahkan simak tutorial untuk menshare update artikel blog secara otomatis menggunakan layanan Twitterfeed berikut ini.
  • Kunjungi situs Twitterfeed kemudian daftar akun baru atau jika Anda sudah memiliki akun di twitterfeed sebelumnya silahkan login langsung.
  • Setelah login, klik tombol “Create New Feed” dibagian kanan atas dashboard akun Anda.
Twitterfeed1
Twitterfeed2
  • Klik “Advanced” setting jika Anda ingin melakukan kostumisasi feed Anda seperti frekuensi posting dan lain-lainnya.
Twitterfeed3
  • Kemudian lanjutkan ke langkah berikutnya untuk memilih service yang akan digunakan. Di sini kita pilih Twitter dan Facebook. Silahkan klik link “Twitter” dan “Facebook” untuk mengaitkan dan memverifikasi akun Anda. Untuk akun Facebook Anda bisa memilih mau dishare ke dinding atau halaman. Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan Anda, namun jika Anda memiliki halaman penggemar khusus untuk blog yang Anda kaitkan, sebaiknya gunakan halaman tersebut.
Twitterfeed4
Twitterfeed5
Twitterfeed6
  • Setelah layanan Twitter dan Facebook telah aktif semuanya. Klik tombol “Done”.
Twitterfeed7
Selanjutnya jika Anda melakukan update artikel di blog yang Anda kaitkan feednya denga twitterfeed, maka akan secara otomatis Twitterfeed akan melakukan share otomatis ke layanan yang Anda aktifkan tersebut yaitu akun Twitter dan Facebook Anda.

Bagaimana dengan update artikel blog Anda? Apakah selalu Anda share ke Facebook dan Twitter? Jika ya, cara apa yang biasa Anda gunakan? Otomatis seperti cara di atas atau manual?

Selamat Mencoba...

Sumber : http://handokotantra.com

Sunset Indah di Pulau Mahoro, Sulawesi Utara

Unik Informatika - Pasti diantara kita ada yang hobby nya melihat sunset atau matahari terbenam di sore hari, nah hobby anda itu menurut saya juga bisa membuat anda nyaman dan tentram di hati kita bukan, sama halnya seperti saya melihat sunset sore itu adalah hal yang menarik, kalau saya sih di ACEH biasanya melihat sunset di Ulee Lheu, Banda Aceh yang memang mempunyai sisi kenikmatan tersendiri jika kita bener-benar penikmat sunset.

Nah, posting saya kali ini akan bertemakan sunset, tapi bukan di tempat saya melainkan di Pulau Mahoro, Sulawesi Utara yang mempunyai sunset yang sangat bagus dengan ciri khas nya memiliki cahaya emas ketika matahati nya terbenam, nah saya mempunyai 2 foto bagus nya yang saya temukan di kaskus, penasatan bukan? cekidoot gan :




Bukan begitu indah warna yang di tampilkan oleh cahaya matahari yang akan terbenam di sore hari, momen ini bisa anda dapatkan di Pulau Mahoro, Sulawesi Utara, jadi apabila anda warga segitar Pulau Mahoro anda mungkin sering melihat keindahan sunset ini ya. Dan jangan lupakan untuk bajau juga artikel Ngulik Travelling - Museum Pinball Baltimore.

Terima kasih atas kunjungan anda !
 

ZOOM UNIK::UNIK DAN UNIK Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger