Warung Bebas

Minggu, 05 Januari 2014

Resep Masakan Korea Halal Terbaru

Resep Masakan Korea memang unik dan cukup banyak yang memiliki rasa yang enak, tak kalah dengan masakan khas Indonesia. Sepertinya, orang di Indonesia khususnya kaum hawa bukan hanya menggemari personil boyband yang tampan asal Korea, juga ke arah masakan dan budayanya yang menarik. Salah satu masakan khas terpopuler asal Korea adalah kimchi.

Demam Korea saat ini memang begitu luar biasa, sampai kebudayaan dan resep masakan Korea pun jadi bahan informasi kesukaan untuk soal kuliner. Namun, meski begitu kita tak boleh kehilangan nasionalisme kepada negara kita sendiri, cintailah makanan atau masakan Indonesia. Maka dari itu, simak pula artikel Resep Perkedel.

Berikut ini adalah tutorial bagaimana resep cara membuat masakan dan makanan khas Korea yang enak.

Resep Masakan Korea


1. Bulgogi

Resep Masakan Korea


Bahan yang dibutuhkan:
2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang*)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada

Cara Membuat Bulgogi

  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Langkah ketiga resep masakan Korea adalah Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

2. Tteobokki

Resep Masakan Korea

Bahan yang diperlukan

  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
Bahan untuk Kaldu
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
Bahan untuk Saos
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish

Cara Memasak Kaldu
  1. Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
  2. Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.

Cara Membuat Isian Tteobokki

  1. Persiapkan kol, cincang kasar.
  2. Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
  3. Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.

Cara membuat Tteobokki Masakan Korea

  1. Masukin bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu 5 menitan sambil diaduk-aduk.
  3. Masukin rice cake.
  4. Tambahkan corn syrup.
  5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  6. Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
  7. Potong fish cake memanjang, masukkan.
  8. Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
  9. Tteobokki Anda siap disajikan
Bagaimana, mudah atau sulit membuat makanan khas dari Korea? Demikianlah informasi mengenai kumpulan Resep Masakan Korea Halal Terbaru yang bisa Espilen Blog sampaikan. Semoga menu makanan khas Korea ini bisa menjadi referensi makan atau masakan Anda hari ini.

0 komentar em “Resep Masakan Korea Halal Terbaru”

Posting Komentar

 

ZOOM UNIK::UNIK DAN UNIK Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger