- 200 gr babi, potong dadu
 - 1 lt air 1 lt air, untuk merebus babi
 - 4 buah jamur shitake, rendam sampai jamur mengembang, potong menjadi 2
 
- 2 buah bawang putih, cincang
 - 2 ruas jari jahe, iris tipis
 - 2 sdm kecap asin
 - 1 sdm angciu
 - 4-5 sdm kecap manis
 - 1/2 kuntum bunga lawang/pe kak
 - 1 butir cengkeh
 - Pala dan lada bubuk, dan garam secukupnya
 
- Rebus babi hingga empuk, hingga kuahnya tinggal 1/2 nya
 - Tumis bawang putih, masukkan kedalam babi
 - Masukkan bumbu-bumbu yang lain, dan jamurnya
 - Masak hingga bumbu dirasa sudah meresap
 - Jangan lupa mencicipinya sebelum dihidangkan
 
Sumber: http://christinamida.blogspot.com
