Bahan:
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
150 g daging ikan salmon, potong kasar
100 g udang kupas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
Isi:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang
150 g daging ikan salmon, potong kasar
100 g udang kupas
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
Bubur:
250 g nasi pulen
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdt garam
250 g nasi pulen
500 ml air
1 lembar daun salam
2 sdt garam
Pelengkap:
1 sdm kucai iris halus
1 sdt biji wijen, sangria
Cara membuat:
Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
1 sdm kucai iris halus
1 sdt biji wijen, sangria
Cara membuat:
Isi : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging ikan dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Bubur : Rebus nasi bersama air dan bahan lainnya dengan api kecil hingga nasi hampir hancur.
Masukkan bahan Isi, masak hingga kental.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Angkat, beri bahan Pelengkap. Sajikan panas.
Untuk 4 orang.