Ketoprak merupakan salah satu makanan terkenal dari daerah Betawi. Yang membuat masakan ini beda adalah sayurannya yang masih dalam keadaan segar, alias masih mentah. Saya masih belum terbiasa menyantap makanan ini.
Resep Bahan Ketoprak :
100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
100 gram kerupuk sagu/emping goreng
kecap manis menurut selera
bawang goreng
seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
50 gram kacang tanah sangrai/goreng
1-2 sendok teh cuka
50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba
Resep Bahan Ketoprak :
100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
100 gram kerupuk sagu/emping goreng
kecap manis menurut selera
bawang goreng
seledri cincang
Resep Bumbu Halus Ketoprak :
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
50 gram kacang tanah sangrai/goreng
1-2 sendok teh cuka
50 ml air masak
Cara Membuat Ketoprak :
Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
Selamat mencoba