A. MIXED FRUIT SEGAR SUSU CREAM
Bahan A
! 25 gr teping custard
! 300 gr susu cair
! 1 btr kuning telur, dikocok dengan garpu
! 25 gr gula pasir
! sedikit vanili
Bahan B
! 50 gr apel, potong dadu rendam di air garam
! 50 gr melon dibuat bulat kecil
! 50 gr pepaya di buat bulat kecil
! 50 pisang, iris bulat tipis (aduk dengan air jeruj nipis)
! 1 sdt air jeruk nipis
! 1 sdm meses warna-warni
Cara membuat :
! Siapkan buah-buahan, simpan di lemari pendingin
! Rebus ½ bagian susu, denan api kecil hingga mendidih. Larutkan tepung custard dengan sisa susu, beri vanili, gula pasir dan kuning telur.
! Campurkan larutan tepung ke susu yan sedang dimasak. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
! Siapkan gelas es cream
! Tuang adonan susu 1/3 bagian gelas. Beri buah segar dan taburi dengan meses warna-warni . Hidangkan untuk 3 porsi.
B. CENDOL BUAH
Bahan:
• 500 ml susu full cream
• 50 gr melon, bentuk bulat-bulat kecil
• 50 gr pepaya, bentuk bulat-bulat kecil
• 25 gr soun yang telah direndam
• 25 gr anggur merah, belah dua
• 35 ml sirup merah
• es batu yang dihancurkan
! Siapkan buah-buahan, simpan di lemari pendingin
! Rebus ½ bagian susu, denan api kecil hingga mendidih. Larutkan tepung custard dengan sisa susu, beri vanili, gula pasir dan kuning telur.
! Campurkan larutan tepung ke susu yan sedang dimasak. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
! Siapkan gelas es cream
! Tuang adonan susu 1/3 bagian gelas. Beri buah segar dan taburi dengan meses warna-warni . Hidangkan untuk 3 porsi.
B. CENDOL BUAH
Bahan:
• 500 ml susu full cream
• 50 gr melon, bentuk bulat-bulat kecil
• 50 gr pepaya, bentuk bulat-bulat kecil
• 25 gr soun yang telah direndam
• 25 gr anggur merah, belah dua
• 35 ml sirup merah
• es batu yang dihancurkan
Cara membuat:
• Siapkan semua bahan
• Masukan susu full cream ke dalam gelas, lalu masukan seluruh buah-buahan
• Beri es dan sirup merah.
• Untuk 2 porsi
• Siapkan semua bahan
• Masukan susu full cream ke dalam gelas, lalu masukan seluruh buah-buahan
• Beri es dan sirup merah.
• Untuk 2 porsi
C. BUAH CELUP COKLAT
Bahan:
• 50 gr pepaya, bentuk built kecil-kecil
• 50 gr anggur
• 25 coating cokelat, cairkan dengan cara di tim
• tusuk buah warna-warni
Cara membuat:
• Lap buah-buahan dengan tisu dapur
• Tusukkan buah-buahan dengan tusukan buah selang-seling
• Celupkan ke coating coklat cair dan dinginkan. Untuk 2 porsi
Bahan:
• 50 gr pepaya, bentuk built kecil-kecil
• 50 gr anggur
• 25 coating cokelat, cairkan dengan cara di tim
• tusuk buah warna-warni
Cara membuat:
• Lap buah-buahan dengan tisu dapur
• Tusukkan buah-buahan dengan tusukan buah selang-seling
• Celupkan ke coating coklat cair dan dinginkan. Untuk 2 porsi
Selamat Mencoba
!
sumber : http://cuek.wordpress.com